Диетолог Круглова рассказала, как сделать окрошку полезной
Некоторые привычные для россиян ингредиенты в окрошке могут сделать блюдо вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.
По словам медика, колбасные изделия в окрошке увеличивают число насыщенных жиров в блюде, а частое употребление обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.
Заменить колбасу в окрошке можно на отварную говядину или мясо птицы, это будет более полезная альтернатива, – посоветовала Круглова.
Вред человеческому организму также могут нанести майонезные соусы, которые содержат большое количество насыщенных жиров. Заменить майонез в блюде диетолог порекомендовала на нежирный йогурт или такую же сметану.
Продукты, которые опасно добавлять в окрошку: диетологи
В качестве заправки врач посоветовала выбрать не квас, а кефир, потому что второй напиток имеет в составе больше полноценного белка и биодоступного кальция.
А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит, – заключила Круглова.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.