Худрук и артисты Московского театра поэтов поддержали частичную мобилизацию

0 3

Указ президента о частичной мобилизации, затрагивающий до 300 тысяч пребывающих в запасе россиян, уже в первые часы после обнародования поддержали отечественные поэты. И среди них, в частности, авторы, поставившие еще в феврале-марте подпись под обращением в поддержку проводимой армией РФ спецоперации на украинской территории.

Так, Владислав Маленко, основатель и худрук Московского театра поэтов сказал в беседе с корреспондентом «МК» следующее:

— Если коротко: рядовой запаса Влад Маленко, поддерживаю распоряжение Главнокомандующего. Мои товарищи из театра, те, что помладше, утром написали мне, что они готовы и собраны. Мы и так ездим, как театр быстрого реагирования, по фронтовым дорогам. Готовы продолжать. Мы числимся по России. Будем вместе приближать «9 мая сорок пятого», когда бы этот срок не наступил.

Коллеги Маленко также выразили солидарность и единодушие. Александр Антипов, поэт, артист Московского театра поэтов, выразил мнение, что русские и украинцы – братские народы. При этом конфликт идет отнюдь не между ними:

— Важнейшая битва сейчас идёт за умы людей, в том числе, молодые умы. Нужно чётко осознавать, что наш с украинцами и белорусами главный враг на Западе. Это правительства и военщина «цивилизованного ада», разжёгшая нынешний и другие конфликты. Нужно всем сплотиться, а мы, со своей стороны, готовы продолжать эту битву на нашем культурном фронте во имя будущего нашей общей Родины.

Худрук и артисты Московского театра поэтов поддержали частичную мобилизацию

Одобрила указ главы государства и актриса Анна Чепенко:

— Я знаю, что как и в нашей команде, так и во всей стране, мужчины готовы и способны защитить Родину. Это и есть русский дух, стремительно, собранно и самоотверженно реагирующий на опасность в отношении родной земли и близких людей. Поэтому уверена, что указ Путина приведёт нас к победе над глобальной несправедливостью.

К слову, отсутствие боевого опыта на степень готовности взять в руки оружие у поэтов театра не влияет:

«Я не имею за плечами опыта срочной службы, так уж получилось. Однако в моём военном билете сказано, что рядовой запаса Сорокин имеет военно-учётную специальность «водитель автомобилей», и если я понадоблюсь стране в качестве солдата, то почту за честь полученную возможность доказать свою преданность Родине», — заявил Роман Сорокин.

Впрочем, и вдали от столицы настроения примерно такие же – вот и Дмитрий Мурзин из Кемерово, поэт, ответственный секретарь журнала «Огни Кузбаса» считает, что нынешнее развитие ситуации с СВО – это вполне ожидаемая неожиданность:

— Как это очень часто бывает с указами нашего президента, это и неожиданное и долгожданное решение. Уже 6 апреля стало более-менее очевидно, что настолько ограниченными силами сражаться придётся долго. Последующие события это подтвердили — нужны были более решительные действия. И вот мы имеем решение о референдумах в четырех областях — Запорожской, Херсонской и бывшей Донецкой и Луганской (кто-то ещё смеётся над оговоркой Нарышкина на Совбезе в феврале?) и ограниченную мобилизацию. Это было необходимо. Окажется ли этого достаточно?

Источник: www.mk.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии