Максим Аверин станцевал роль в «Маскараде»

0 27

Сегодня Максим Аверин выйдет на сцену в непривычной для себя роли — молчуна. В премьерном спектакле Театра сатиры «Маскарад» по драме Лермонтова популярный артист не произнесет ни слова. Историю русского Отелло он протанцует.

— Мне очень нравится выражение Майи Плисецкой: «Все танцуют под музыку, а я танцую музыку». Так вот я танцую Лермонтова, — говорит Максим Аверин, едва отдышавшись после репетиции. Последнюю неделю они идут в режиме 7 на 12, то есть половину суток актер в движении.

Драму в четырех действиях в стихах в пластическую драму перевел Сергей Землянский, большой специалист по классике в движении. А это не совсем танец.

— С Сергеем Землянским я очень давно хотел поработать. Современный театр должен использовать все палитры — все возможности актера, в том числе и пластические. Жить, дышать на сцене без слов — это мой вызов самому себе. Иное существование в сценическом пространстве — это невероятно круто! — сказал Максим и убежал на сцену, где его ждала Нина — актриса Моряна Анттонен-Шестакова. Его Арбенин не скажет:

Бог справедлив! И я теперь едва ли

Не осужден нести печали

За все грехи минувших дней…

Он это протанцует — такой большой, такой корпулентный Максим Аверин, который, похоже, за весь предпремьерный марафон, лишился нескольких кг. Но страшно увлечен, говорит же, что сам себе бросил вызов, пустившись в пластическую авантюру.

Надо сказать, что пластическая драма «Маскарад» — первая большая совместная работа двух объединенных театров — легендарной Сатиры и молодой Прогресс Сцены Армена Джигарханяна. На «Маскарад» новое руководство делает серьезную ставку, и надеется, что пластическая драма откроет новую страницу в истории этого театра.

Источник: www.mk.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии