Певица Манижа подаст в суд на журнал Wonderzine из-за колонки о ее связях с АП и миллиардером Юрием Ковальчуком

0 24

Российская певица Манижа, занявшая 9 место на конкурсе «Евровидение», подаст в суд на издание Wonderzine из-за колонки его главного редактора Юлии Таратуты о возможном «покровительстве» исполнительнице со стороны администрации президента.

В колонке под заголовком «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует» приводится неподтвержденная информация телеграм-канала «Инфобомба», утверждающего, что Манижу якобы «лоббировали» замглавы администрации президента Сергей Кириенко и бизнесмен, друг президента России Юрий Ковальчук.

«Инфобомба» без ссылки на источники информации сообщила, что Манижа якобы пользовалась покровительством администрации президента благодаря тому, что госкорпорация «Росатом», с которой были связаны первый замглавы АП Сергей Кириенко и сын Юрия Ковальчука Михаил, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС в Таджикистане. Подрядчиком проекта был дядя Манижи Акмал Усманов. «На этом подряде стороны якобы так сблизились, что двоюродная сестра Манижи, дочь Акмала Муниса Усманова, даже пошла работать на «Первый канал», а саму Манижу, когда время пришло, отправили на «Евровидение», — говорится в статье Таратуты.

«Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или «бомбы» от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом. Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи», — написала Манижа в своем Instagram.

Она заявила, что будет требовать подтверждения информации, которую «так легко вбросили в публичную среду». «Разочарована в издании, в которое верила очень много лет. Бесконечно жаль. Клевета не останется безнаказанной», — заключила она.

Таратута заявила телеканалу «Дождь», что в своем тексте ссылалась на информацию других сайтов, которая показалась ей важной в нынешней политической ситуации. «Как на нее реагировать — дело читателей. Я проинформировала юристов издательского дома о претензиях — будем следить за развитием ситуации», — заключила она.

Манижа — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. По результатам зрительского голосования в ходе национального отбора на конкурс «Евровидение» она набрала 39,7%. Ее композиция Russian Woman стала первой за 12 лет песней на русском языке, исполненной на «Евровидении», а ролик с записью выступления Манижи в полуфинале оказался одним из самых популярных.

В итоговом зачете она заняла 9-е место, набрав 204 балла — 100 по итогам зрительского голосования, 104 — от жюри. Певица получала в свой адрес ксенофобные комментарии и угрозы и подверглась критике со стороны отдельных политиков и организаций. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала бредом текст песни, а редакция издания «Ветеранские вести» обратилась в СК с просьбой проверить текст на возможные противоправные высказывания, оскорбляющие достоинство русских женщин.

Источник: www.newsru.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии