«Сочи» и «Локомотив» поделились всем

0 12

В заключительный день 25-го тура чемпионата России «Сочи» упустил шанс ворваться в тройку лидеров, сыграв на своем поле в изобиловавшем драматичными событиями матче вничью — 2:2 — с «Локомотивом». Железнодорожники, набрав очко, вплотную приблизились к идущему пятым «Краснодару», который проиграл в гостях — 0:2 — уже догнавшим эту группу «Крыльям Советов».

Матч «Сочи» с «Локомотивом» упрямо метил на попадание в список самых увлекательных в нынешнем чемпионате и долго напоминал о том, что в предыдущем туре железнодорожников неожиданно больно трепал «Ростов». Сочинцы, которые в случае выигрыша ворвались бы в топ-тройку первенства, выкинув из нее потерявший в субботу два очка в игре против «Уфы» ЦСКА, быстро почувствовали странную податливость обороны гостей, особенно в тех зонах, что чуть сбоку от центральной, и угрозы внутри них рождались постоянно, пока в конце концов не созрел и гол.

Тылы «Локомотива» в очередной раз легко, словно остро заточенный нож кусок растопленного масла, раскроила передача.

Гилерме, из-за травмы и операции не игравший с ноября прошлого года, совершил подвиг, рукой, на инстинктах, достав мертвый вроде бы удар Викторьена Ангбана. Но отскок достался Тимофею Маргасову, и тут уже опытный голкипер ничем помочь не мог — по дороге к воротам и так невероятно сложную для него траекторию удара еще хитрее сделал рикошет.

«Локомотив», некоторое время помучился, пытаясь подстроиться к предложенному «Сочи» темпу, однако к середине тайма освоился и сам уже ставил перед чужой защитой сложные задачи. Хозяев в итоге подвела неаккуратность Ибрагимова Цаллагова. Навес на Яна Кухту, строго говоря, не выглядел несущим с собой неминуемую беду — такой еще надо обработать. Но Цаллагов от души махнул ногой, стараясь попасть по мячу, а попал по ноге уже поставившему корпус Кухте. Пенальти исполнял Вильсон Изидор, и он продлил его удивительную серию, открывшуюся сразу после дебюта в чемпионате России в марте, до шести подряд матчей с забитыми мячами.

«Сочи» между тем из-за этой ошибки нисколько не раскис, а продолжил гнуть свою лихую линию. Вперед он вышел еще до перерыва, после идеально — прямо на голову выпрыгнувшего в районе одиннадцатиметровой отметки Родригана — поданного Кристианом Нобоа углового. Правда, сразу после перерыва «Сочи» снова пропустил, и опять, можно сказать, на ровном месте. У Мацея Рыбуся не сложилось с первой попытки отправить мяч со своего левого фланга в штрафную. Но он вернулся к нему, а находившиеся в штрафной сочинцы на секунду, будто по взмаху волшебной палочки, застыли безжизненными столбиками. Изидор наверняка сам не рассчитывал, что еще раз поразит ворота, очутившись в настолько комфортных условиях.

А и так яркой картинке новый интересный штрих добавил занимательный эпизод с участием Кухты и Родригана.

Они боролись в штрафной, и рубка, казалось, была исчерпана синхронным падением на газон. Но, поднимаясь на ноги, форвард «Локомотива» как-то слишком акцентированно, что ли, приложился коленом к груди защитника «Сочи», а тот в ответ пнул ногой уже убегавшего соперника.

Арбитр Василий Казарцев, видимо, принял идеальное в данной ситуации решение, после просмотра VAR удалив и того, и другого. А на трибунах стадиона, после того как Кухта и Родриган заработали по красной карточке, внимательно наблюдали за развитием вдруг обострившегося конфликта между футболистами по пути с поля к раздевалкам. Драку удалось сорвать, кажется, с громадным трудом.

Предпоследним горячим моментом в этом матче был тот, что случился уже на его излете, перед тем как пошло компенсированное время. «Сочи» навалился на «Локомотив», мяч застрял в штрафной железнодорожников, а неудачный вынос вылился в аккуратный и точный удар Нобоа. Сочинцы успели устроить карнавал по поводу добытой все-таки победы, когда безжалостный VAR подтвердил, что Жуанзинью по ходу этого навала залез в крохотный офсайд.

А последним горячим моментом стал момент перед финальным свистком. Атака «Локомотива» остановилась буквально в сантиметрах от цели: после выстрела Дмитрия Рыбчинского полет мяча на «ленточке» головой прервал Ванья Дркушич.

Матч между «Крыльями Советов» и «Краснодаром» был немножко иным по стилистике, чуть «посуше». И в нем один из участников имел довольно заметное преимущество.

Самарцы смотрелись в этой встрече свежо и в середине первого тайма подкараулили ошибку краснодарского вратаря Матвея Сафонова.

Фланговая передача Антона Зиньковского, после того как Сафонов не достал ладонью до мяча, добралась до Владислава Сарвели, бившего уже в пустые ворота.

Открыв счет, «Крылья Советов» еще слегка приосанились. Шансы у них возникали регулярно, а в начале второго тайма Максим Глушенков продемонстрировал, что резвость остается среди его главных качеств, рванув вперед после перехвата в центральном круге и расстреляв Сафонова.

И после этой встречи выяснилось, что «Крылья Советов» практически достали группу тех, кто преследует топ-тройку. Они уже идут вровень по набранным очкам с «Локомотивом», пусть и при матче в запасе у железнодорожников. «Краснодар» всего в балле впереди самарцев, а «Сочи» — в пяти.

Алексей Доспехов

Источник: kommersant.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии