В Ethereum Foundation заявили, что не допустят конфликта интересов

0 22

В Ethereum Foundation заявили, что не допустят конфликта интересов

Заявление, сделанное 24 мая, стало ответом на разногласия в криптосообществе по поводу связей между фондом и разработчиками EigenLayer.

Официальное заявление Ethereum Foundation последовало после того, как двое разработчиков организации публично заявили о работе на протокол EigenLayer. Речь идет о Джастине Дрейке и Данкраде Файсте.

Два исследователя Ethereum пополнили ряды оплачиваемых консультантов EigenFoundation за неделю до объявления Миягути. Джастин Дрейк объявил о своем назначении в EigenFoundation 19 мая в длинном посте X. Он сказал, что получит в качестве вознаграждения от EigenFoundation «миллионы долларов», но повторно вложит деньги в экосистему Ethereum. Данкрад Файст сделал такое же заявление на следующий день. Файст признал, что получил «значительное количество токенов», добавив:

«Я не верю, что они изменят мою позицию относительно того, как следует разрабатывать основной протокол, но я считаю, что сообщество должно знать об этом, чтобы они могли привлечь меня к ответственности».

Оба исследователя заявили, что будут работать на лично, а не как представители Ethereum Foundation. Дрейк пообещал «продолжать критически относиться к EigenLayer», а Файст заявил, что «будет придерживаться противоположных EigenLayer взглядов».

Реакция на эти заявления была неоднозначной. Соучредитель ZkSecurity Дэвид Вонг написал на X о Дрейке:

«Это новый уровень прозрачности. На самом деле нужно любить сотрудников EF за их честность. Я не знаю, заслуживаем ли мы этих людей».

Однако многие комментаторы выразили скептицизм.

«Ты серьезно? Он раскрыл это только потому, что Коби слила это», — ответил один из них Вонгу.

Криптотрейдер Джордан Фиш, также известный как Коби, спросил соучредителя Ethereum Виталика Бутерина о связях сотрудников фонда с EigenLayer за день до того, как Дрейк сообщил о своей должности советника. Другой комментатор спросил Файста:

«Вы оставляете 20 миллионов себе, но не верите в силу стимулов? Ржу не могу».

Миягути написала в своем посте X:

«Очевидно, что полагаться на культуру и индивидуальное суждение недостаточно, чтобы сохранить заслуживающий доверия нейтралитет фонда, и мы уже некоторое время работаем над официальной политикой для решения этой проблемы».

Она пообещала в ближайшее время получить дополнительную информацию.

В Ethereum Foundation заявили, что не допустят конфликта интересов

Источники: Ая Миягути, Лефтерис Карапетсас.

Дрейк сказал, что есть еще третий член Ethereum Foundation, связанный с EigenFoundation в качестве инвестора. Он не назвал этого человека.

EigenLayer — это протокол ретейкинга Ethereum уровня 2, который позволяет операторам узлов Ethereum и валидаторам получать комиссию за рестекинг ETH.

EigenLayer был запущен в тестовой сети Ethereum Goerli в апреле 2023 года и частично запущен в основной сети в апреле.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии