В ресторане Красноярска приготовят блюда с редкими растениями

0 152

Влад Пискунов, бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка», продолжает гастрольный тур «Гастрономический лекторий» при поддержке Where to eat. 27 апреля в ресторане Home в Красноярске Влад представит сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений

В ресторане Красноярска приготовят блюда с редкими растениями

В ресторане Красноярска приготовят блюда с редкими растениями

Влад Пискунов, бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка», продолжает гастрольный тур «Гастрономический лекторий» при поддержке Where to eat. 27 апреля в ресторане Home в Красноярске Влад представит сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. Перед стартом гостям предложат коктейль на основе водки, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета – это небольшая закуска, лесные грибы с крапивным муссом. Затем гостей ждет помидорный московит в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет тыквенный суп с раками. Шеф добавляет в него имеретинский шафран. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами, затем – форель, запеченную в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая соусом на основе зеленых помидоров. За ним последует седло ягнёнка с крапивой и снытью в сопровождении пюре из белых бобов и топинамбура. К ягнёнку предложат авторскую настойку от бренд-амбассадора Александра Глазунова. Чтобы освежить рецепторы, подадут сорбе из домашнего ржаного кваса. В конце ужина принесут «Гречневый наполеон» – его делают по технологии классического наполеона, но добавляют гречневое молоко и мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии