Внезапно умерший в колонии генерал Максименко боялся отравления

0 46

Бывший адвокат экс-генерала СКР Михаила Максименко – скончавшегося во вторник утром в колонии экс-главы управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России – рассказал о случившемся. Андрей Гривцов подчеркнул, что несмотря на имевшиеся проблемы со здоровьем, Максименко еще находясь под следствием отличался завидной выдержкой.

Гривцов подтвердил, что тело Максименко было обнаружено сегодня в исправительной колонии в Нижегородской области, где бывший сановник СКР отбывал заключение. Он получил 14 лет колонии за участие в коррупционной схеме по освобождению от ответственности подручных криминального авторитета Шакро Молодого. Гангстеры были замешаны в громкой истории с перестрелкой на Рочдельской улице из-за контроля над кафе  Elements. Тогда два человека были убиты и восемь ранены.

«Я позвонил его супруге, она подтвердила его смерть, — добавил Гривцов. – Но она была не в том состоянии, чтобы обсуждать детали. Ей вроде как из колонии позвонили».

Еще до ареста в 2016 году Максименко получил контузию, так что нельзя сказать, что его здоровье было отменным.

«Я видел его медицинские документы в «Лефортово», — подчеркнул адвокат. – Он ранее был сильно травмирован. Но при этом кремень! Больше года фактически в неотапливаемой камере спал. А когда заподозрил, что его могут отравить, не пил и не ел несколько дней».

Также Гривцов добавил, что в колонии Максименко был на хорошем счету. «Он поддерживал связь с семьей, на условия не жаловался».

Официально причина смерти бывшего начальника управления СКР не называется. Его нашли в комнате для хранения вещей психиатрической больницы, расположенной на территории колонии. Кстати, Максименко много курил, что явно не способствовало улучшению его здоровья. Умершему заключенному было 50 лет.

Источник: www.mk.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии