Песков усомнился в том, что Маск вернет свободу слова в Twitter

0 12

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что покупка платформы Twitter предпринимателем Илоном Маском вряд ли приведет к возвращению свободы слова в социальную сеть. Господин Песков отметил, что «Twitter — это глобальная компания», и уже звучат «официальные голоса из Европы, что они не допустят там абсолютной свободы».

«Поэтому вообще вопрос, возможна ли сейчас в западных социальных сетях действительно полноформатная, свободная палитра разных точек зрения. Мы сомневаемся в этой связи»,— прокомментировал пресс-секретарь президента новость о новом владельце платформы во время пресс-колла.

Он также заявил, что отношение к Twitter в России основывается «на деяниях этой компании, на цензуре, на репрессивных выборочных действиях в отношении клиентов этой компании, на искажении информации, на манипулировании». Господин Песков не уточнил, какие именно прецеденты, связанные с Twitter, он считает проявлением перечисленных злоупотреблений.

Илон Маск заключил сделку о покупке компании Twitter 25 апреля. Согласно условиям соглашения, бизнесмен заплатит за Twitter $44 млрд.

Господин Маск заявил об отсутствии корыстного интереса в совершенной сделке и отметил, что хочет сделать Twitter публичной платформой, «которая пользуется максимальным доверием и широко доступна», что, по его мнению, «крайне важно для будущего цивилизации». Среди желаемых корректировок политики платформы бизнесмен перечислил смягчение модерации и открытие исходного кода социальной сети.

Подробнее о возможных последствиях сделки о покупке Twitter — в материале «Ъ» «Сделка непокупающего с непродаваемым».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников

Источник: kommersant.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии