Польза чая с тимьяном: чудо от природы

0 27

Чай с тимьяном — это травяной чай, приготовленный путем заваривания свежих веточек или цветков тимьяна. Каковы преимущества чая с тимьяном? Тимьян содержит важные витамины и минералы, такие как витамин К, кальций, железо и марганец. Эти свойства делают его травяным чаем, который положительно влияет на здоровье.

Чай с тимьяном укрепляет иммунитет

Согласно некоторым лабораторным исследованиям, тимьян помогает снизить кровяное давление и в то же время является растением, очень богатым антиоксидантами. Согласно научным исследованиям, орегано содержит важные компоненты, обладающие антибактериальными свойствами.

Польза чая с тимьяном: чудо от природы

Чай с тимьяном помогает расслабить пищеварительную систему и облегчить расстройство желудка, а также способствует укреплению иммунной системы, расслаблению дыхательных путей, контролю веса и снижению стресса. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в чае с тимьяном, он также помогает облегчить симптомы, связанные с кожными заболеваниями, такими как прыщи и грибки.

Гипертоникам не следует употреблять чай с тимьяном

Для некоторых людей употребление чая с тимьяном может быть вредным. Во главе этих людей стоят люди с хроническими заболеваниями, такими как гипертония и диабет. Эти люди употребление чая с тимьяном вызывает неконтролируемое падение артериального давления или уровня сахара в крови. Согласно исследованиям, тимьян обладает свойством ускорять кровообращение.

Не рекомендуется употреблять чай с тимьяном без консультации со своим врачом, особенно тем, кто принимает лекарства, разжижающие кровь, или тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство. В то же время некоторые исследования показывают, что орегано может действовать как эстроген в организме. Поэтому тем, кто принимает гормональные препараты, также следует избегать употребления орегано.

Беременным следует сначала проконсультироваться с врачом

Во время беременности плод в утробе будущей матери получает пользу от пищи и напитков, потребляемых матерью, через плаценту. В этом процессе полезные питательные вещества, потребляемые матерью, а также вредные питательные вещества достигают ребенка.

Хотя научных исследований потребления чая с орегано во время беременности недостаточно, беременным женщинам необходимо проконсультироваться со своим врачом перед употреблением чая с орегано и орегано. Кроме того, некоторые лабораторные исследования потребления масла орегано показывают, что орегано может вызвать выкидыш и преждевременные роды у беременных женщин.

Преимущества, которые вы должны знать о тимьяне

При приготовлении пищи вы можете заменить соль свежим или сушеным орегано. Это может помочь вам уменьшить количество соли, которую вы употребляете, что важно, если вы пытаетесь снизить высокое кровяное давление.

Респираторная поддержка: естественное средство от кашля. В течение многих лет тимьян использовался в качестве домашнего средства от кашля, респираторных заболеваний и бронхита. Дополнительная и альтернативная медицина использовала его в качестве чая, а также в ароматерапии. Есть некоторые исследования по этому поводу, но необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько хорошо это работает.

Соединения в орегано (в частности, тимол и карвакрол) также могут помочь уменьшить заложенность грудной клетки, и исследователи предложили выяснить, может ли это сделать орегано в количествах, которые вы получаете с пищей или чаем.

Эфирное масло орегано и чистый тимол (полученный из орегано) показывают, что они могут помочь в дезинфекции плесени. Тимол является активным ингредиентом некоторых пестицидов. Исследование плесени показало, что оно примерно в 3 раза эффективнее эфирного масла орегано.

Польза чая с тимьяном: чудо от природы

Противовоспалительные и противомикробные свойства тимьяна также могут помочь при кожных заболеваниях. Это может помочь уменьшить воспаление, а также помочь избавиться от бактериальных инфекций. В результате это может помочь снять раздражение и воспаление при таких состояниях, как экзема и прыщи.

Антимикробные свойства орегано показывают многообещающие результаты для разработки экстрактов, способствующих безопасности пищевых продуктов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии