Сын полицейского избил сверстника из-за «бабского рюкзака»: держит в страхе всю школу

0 111

В Екатеринбурге ученик 5 класса сломал нос сверстнику из другой параллели. 12-летний Егор (имя изменено — авт.) посчитал, что у парня “слишком женский рюкзак”. Родители других детей из этой школы утверждают, что агрессивный пятиклассник давно третирует ребят, но ему все сходит с рук, потому что его папа работает в полиции.

Расправа случилась в школьном коридоре. Сын полицейского, проходя мимо мирно шагающего ему навстречу пятиклассника, остановил его и с явным “наездом” в голосе спросил “за рюкзак”. Школьный аксессуар был с лямками фиолетового цвета. Ответ юный мачо ждать не стал и провел серию ударов в лицо и корпус. После чего Егор еще немного поговорил с жертвой, положив ему руку на плечо, и снова с силой ударил в лицо.

После расправы потерпевший школьник отошел в сторону, держась за лицо. Вступить в драку он не стал.

В больнице Васе (имя несовершеннолетнего изменено — авт.) диагностировали перелом носа со смещением. Кроме этого, после удара по лицу у него откололась часть зуба.

«Они даже не были знакомы. Егор просто проходил мимо и спросил, почему у тебя рюкзак такой бабский, — рассказала мама потерпевшего. – Мой сын не ожидал такого. Он не дерется, а предпочитает решать конфликты словами».

На видео, представленной мамой избитого школьника, видно, что обидчик на голову выше ее сына, да и других школьников. Пользуясь физическим превосходством, мальчик давно избивает сверстников. Папу-полицейского он использует как охранную грамоту.

«Он всем говорит, что его папа начальник, поэтому ему ничего не будет. Парень прославился на весь лицей своим безобразным поведением. Учителя ему все прощают. Может, и правда боятся», — сообщает мама.

Сразу после инцидента мама пострадавшего обратилась с заявлением в полицию. По иронии судьбы, в том же участке работает папа Егора. Он сказал, что знает о драке от сына, но ничего не слышал о сломанном носе.

В школе решение мамы пожаловаться в полицию восприняли с тревогой. С родителями спешно провели профилактическую беседу. Будет рассматриваться вопрос о постановке драчуна на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Рюкзак, который стал поводом для избиения, мама выбирала вместе с сыном. Он модный, яркий и современный. Девочка такой бы не стала носить, считают одноклассники избитого парня.

Конфликты среди несовершеннолетних из-за “не того” цвета случаются не так редко. “МК” поговорил с экспертом молодежной моды о разделении на мужское и женское в одежде и аксессуарах. Его ответ был однозначен: гендерные различия по цвету остались в ХХ веке. Скорее всего, сын полицейского просто не следит за современными трендами.

«Например, в коллекции гуру молодежной моды Гоши Рубчинского есть мужская толстовка ярко розового цвета. Она наверняка бы вызвала гнев Егора из екатеринбургской школы, — предположила дизайнер Елена Саврасова. — А если посмотреть линейку ультрамодных кроссовок, о которых мечтают все школьники, то большинство мужских моделей белые с пастельными вставками. Хотя раньше пастельные цвета считались исключительно женскими. Например, популярная модель в линии кроссовок от известного американского баскетболиста со вставками салатового цвета. Или же мужская спортивная обувь от бельгийского дизайнера: там столько пастельно-розового, что девочки завидуют. Кстати, фиолетовый цвет и в прежние времена воспринимался как мужской».

Источник: www.mk.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии