Глава NoOnes: «Повышение комиссий за регистрацию криптокомпаний в Нигерии не отпугнет «больших парней»

0 30

Глава NoOnes: «Повышение комиссий за регистрацию криптокомпаний в Нигерии не отпугнет «больших парней»

По словам Рэя Юссефа, генерального директора NoOnes, приложения для финансовых коммуникаций и P2P, венчурные капиталисты по-прежнему видят потенциал в Нигерии, несмотря на предложенное увеличение сборов за регистрацию криптокомпаний. Однако услуги, которые они могут предоставлять, могут с трудом набрать обороты из-за правительственных ограничений на одноранговые (P2P) платформы, направленных на сдерживание продвижения свободного рынка.

В недавнем отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) предложена поправка к правилам, регулирующим платформы, предлагающие криптоуслуги, и предложено повысить регистрационный сбор для криптобирж с 30 миллионов наир (18 620 долларов США) до 150 миллионов наир (93 000 долларов США).

Юсеф, который является соучредителем и бывшим генеральным директором закрытой P2P-биржи Paxful, сказал, что это увеличение является приглашением для «больших мальчиков» криптовалюты, таких как Coinbase и других крупных компаний, работать на нигерийском рынке. Он подчеркнул, что правительство стремится ограничить P2P-услуги для решения валютных проблем, а биржи, отказавшиеся от поддержки P2P, могут бесперебойно работать в Нигерии.

Однако эта стратегия противоречит сильному предпочтению нигерийского рынка криптовалют к P2P-торговле, что создает значительные препятствия для бирж. Тем не менее, Юсеф по-прежнему с оптимизмом смотрит на шансы Нигерии сохранить свои позиции в экосистеме, несмотря на недавние проблемы с регулированием.

Юсеф сказал, что правительство могло бы использовать обилие P2P-трейдеров в Нигерии в качестве актива и относиться к заинтересованным лицам в криптоэкосистеме, как к союзникам, чтобы понять, как использовать криптовалюту на благо экономики страны.

В настоящее время Нигерия является крупнейшим P2P-рынком криптовалюты в мире, который возник после того, как Центральный банк Нигерии запретил учреждениям покупать и продавать криптовалюту в 2021 году. В декабре 2023 года правительство Нигерии сняло запрет на криптовалюту 2021 года, что позволило криптовалютным биржам подавать заявки на лицензии в Нигерии.

Комментируя недавнее партнерство между Gluwa и правительством Нигерии по улучшению внедрения цифровой валюты центрального банка страны (CBDC), eNaira, Юсеф сказал, что правительство могло бы применить другой подход при внедрении CBDC, используя ее для стимулирования роста местной экономики, предоставляя кредиты начинающим предпринимателям и поощряя молодое поколение принять его.

Правительство Нигерии часто конфликтовало с криптовалютными биржами. 8 марта  Binance прекратила операции с использованием наиры после того, как в феврале правительство Нигерии обвинило криптовалютные биржи в дестабилизации местной валюты. В августе 2022 года Нигерия была названа самой одержимой криптовалютой страной в мире по количеству поисковых запросов в Google «криптовалюта» или «купить криптовалюту».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии